Слушать
Слушать

Теракт в центре Лондона: полиция отпустила всех арестованных

06.06.2017

Правоохранители Великобритании освободила без предъявления обвинений 12 человек, арестованных в ходе расследования дела о теракте на Лондонском мосту.

Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что все задержанные проживали в лондонском районе Баркинг. Именно там жили двое нападавших, имена которых ранее обнародовала полиция.

По данным Скотленд-Ярда, в нападении 3 июня принимали участие 27-летний Хурам Шазад Батт и 30-летний Рашид Редуан. Имя третьего нападавшего пока не называется.

По предварительным данным, Хурам Батт из Пакистана, он раньше работал в лондонском метро. Он уже попадал в поле зрения полиции. Рашид Редун, по данным полиции, имеет марокканско-ливийские корни. Он работал поваром и до этого не был известен спецслужбам. Редуан был женат на британке и некоторое время прожил в Ирландии.

Сообщается также, что правоохранительные органы и профильные службы продолжают работать с членами семей и судебными следователями для опознания тел погибших.

Данную информацию также подтвердила лондонская Служба столичной полиции в Twitter.

Как сообщал NewsOne ранее, в ночь на 4 июня в Лондоне фургон въехал в прохожих на Лондонском мосту. После этого подозреваемые в теракте покинули транспортное средство и напали на горожан с ножами. Полицейские квалифицировали инцидент как теракт.

Напомним также, что лидер оппозиции Великобритании Джереми Корбин призвал премьер-министра страны Терезу Мэй уйти в отставку после теракта в Лондоне.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...