Слушать
Слушать

Тарас Черновол в программе "Начало" с Василием Головановым (19.06)

20.06.2017

Главной темой обсуждения в студии стала будущая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа в США.

В понедельник, 19 июня, президент Петр Порошенко отправился в Соединенные Штаты Америки с рабочим визитом. В ходе встречи Трампа и Порошенко предполагается обсудить выполнение сторонами обязательств в рамках Минских соглашений, помощь реформам в Украине, вопросы двухстороннего сотрудничества Украины и США, а также санкции против РФ.

По мнению Черновола, Порошенко полетел в Вашингтон не просто так, а с конкретными предложениями.

"Это не декоративный визит. Трамп - не тот, кто дарит знаки уважения и внимания, это не о нем. Официальное оглашение о визите до сих пор не прозвучало по одной причине: Трамп все еще не озвучил конкретное время. При этом Америка не практикует такое понятие, как "государственный визит", у них говорят "рабочий визит". Визит Порошенко будет рабочим, но по протоколу государственного. В этом визите нет точного времени проведения, что свидетельствует о том, что между Трампом и Старым Светом есть целая пропасть", - добавил он.

В то же время эксперт сомневается, что Трамп вскоре посетит Украину.

"Вероятность существует, но это не будет полноценный государственный визит. Возможен вариант, как с Польшей, для нас это было бы успехом. Такие визиты расписываются на несколько лет вперед, пока оснований для такого визита нет. Но если это произойдет, то Порошенко нужно будет дать премию "волшебник года", потому что для такого визита должна быть личная заинтересованность", - рассказал Черновол.

Также в программе шла речь о решении лидера фракции "Самопомич" Олега Березюка объявить голодовку.

Гость студии программы "Начало" с Василием Головановым - политический аналитик, экс-нардеп Тарас Черновол.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...