Слушать
Слушать

Тарас Черновол в программе "Начало" с Игорем Моляром (06.06)

06.06.2017

В прямом эфире прокомментировали обвинение БПП в адрес Тимошенко, подозревая ее в государственной измене.

Лидер фракции БПП Артур Герасимов заявил, что подписанный газовый контракт 2009 года принес пользу Путину и российской армии. Фактически, каждый украинец, вне зависимости от социального статуса, отдал России более 700 долларов, уверен он.

Также лидер фракции потребовал признать подписанный контракт предательством национальных интересов народа, которое чуть не уничтожило Украину. "Контракт создал условия для страны-агрессора, при которых можно потребовать еще десятки миллиардов долларов от Украины. Только решительные действия правительства и парламента спасли государство от банкротства", - заявил Герасимов.

Лидер фракции также заявил о том, что фракция БПП требует от антикоррупционного комитета Верховной Рады и комитета по вопросам национальной безопасности и обороны вызвать экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко для рассмотрения вопроса о коррупционной составляющей газового контракта 2009 года.

Помимо этого, обсудили заявление "Газпрома", который опровергает отмену правила "бери или плати". В свою очередь "Нафтогаз" отметил, что решение есть и его нужно выполнять.

"Наш официальный комментарий по заявлению господина Медведева: "Арбитражный суд отклонил требования Газпрома по положению "бери или плати", - говорится в сообщении.

Также в компании призвали сохранять спокойствие и не паниковать.

Кроме этого, в студии речь шла о решении Рады отложить голосование по омбудсмену.

Гость в студии NewsOne с Игорем Моляром – Тарас Черновол, политический аналитик.


Loading...