Слушать
Слушать

Сводка штаба АТО: Боевики накрыли огнем опорные пункты ВСУ вблизи Крымского

18.06.2017

Представители незаконных вооруженных формирований РФ осуществили 19 обстрелов по позициям украинских военных на востоке Украины в течение воскресенья, 18 июня.

Об этом информирует пресс-центр АТО на своей странице в соцсети.

Отмечается, что в результате интенсивных боевых действий никто из бойцов сил АТО не пострадал.

Так, согласно сводке штаба, на приморском направлении зафиксировано более половины всех вражеских вооруженных провокаций. Утром боевики выпустили по полдесятка мин калибра 120-мм в сторону украинских позиций вблизи Павлополя и Чермалыка. Там же, а также в районе Широкино, Водяного и Талаковки, незаконные вооруженные формирования неоднократно открывали огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"На донецком направлении боевики ночью обстреляли один из опорных пунктов сил АТО в пригороде Авдеевки из крупнокалиберных пулеметов. Впоследствии НВФ дважды открывали огонь по укреплениям украинских военнослужащих вблизи Каменки из 120 и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия различных калибров. После обеда под вражеский огонь попали позиции ВС Украины, которые расположены на подступах к Луганскому. Там боевики применяли автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы", - говорится в сообщении.

На луганском направлении зафиксировано три факта нарушения боевики режима тишины. В частности, около 15.00 они накрыли силы ВСУ неподалеку Крымского почти десятком мин из 120-мм минометов. Еще раньше боевики били со станкового противотанкового гранатомета в районе Катериновки, а у Новоалександровки вели огонь из стрелкового оружия.

Как сообщал NewsOne, боевики из запрещенного минскими договоренностями оружия обстреляли село Бердянское под Мариуполем.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...