Слушать
Слушать

Сводка АТО: Под вражескими обстрелами погиб украинский военный

16.06.2017

По состоянию на 18:00 пятницы, 16 июня, ситуация на востоке Украины остается по-прежнему сложной, но контролируемой украинскими защитниками.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на странице в соцсети.

Отмечается, что в результате вражеских обстрелов погиб украинский военнослужащий ВСУ.

"С начала суток боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований 18 раз открывали огонь по нашим подразделениям. Боевики продолжают использовать виды вооружения, которые запрещены Минскими соглашениями", - говорится в сообщении.

На приморском направлении боевики чаще всего нарушали режим прекращения огня. В частности, после обеда противник из минометов калибра 120 мм обстреляли оборонительные укрепления ВС Украины вблизи Богдановки. Позже боевики совершили обстрел наших позиций неподалеку Крансногоровки из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, в течение дня захватчики из гранатометов и стрелкового оружия различных калибров неоднократно били по опорным пунктам ВС Украины, которые расположены в районе Широкино, Водяного, Павлополя и Чермалыка.

Согласно сводке штаба, на донецком направлении самой напряженной точкой остается южный пригород Авдеевки. Здесь оккупанты сразу после обеда вели огонь по позициям сил АТО из танков, несколько позже - из 120-мм минометов. Возле Каменки противник применял против украинских воинов крупнокалиберные пулеметы. А из окрестностей временно оккупированного Донецка наемники, используя гранатометы различных модификаций, вели огонь по нашим опорных пунктах в районе Песок.

"Луганское направление. Сегодня здесь зафиксировано меньше всего вражеских вооруженных провокаций. Еще утром боевики из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливали украинских воинов вблизи Новотошковского. Там же в наших защитников целился вражеский снайпер. А в районе Крымского незаконные вооруженные формирования применяли противотанковый ракетный комплекс", - отметили в штабе.

Как сообщал NewsOne ранее, в пятницу, 16 июня, президент Украины Петр Порошенко заявил, что в связи с провокацией Российской Федерации ситуация на Донбассе обостряется.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...