Слушать
Слушать

Сводка АТО: боевики применили системы залпового огня в жилых кварталах Марьинки

15.06.2017

Представители российско-оккупационных войск продолжают нарушать режим тишины на Донбассе , используя тяжелое вооружение. С начала суток зафиксированы 20 обстрелов, потерь среди украинских защитников нет.

Об этом проинформировали в пресс-центре штаба АТО на официальной странице в Facebook.

"С начала суток боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований 20 раз нарушали режим прекращения огня. Неоднократно бандформирования применяли и артиллерийское вооружение, использование которого запрещено Минскими соглашениями, а также в очередной раз обстреляли один из прифронтовых населенных пунктов", - говорится в сообщении.

Согласно оценке штаба, ситуация вдоль всей линии разграничения остается напряженной, при этом полностью контролируемой подразделениями Вооруженных сил Украины.

Приморское направление подверглось атаке в районе жилых кварталов Марьинки, где боевики применили реактивные системы залпового огня. В результате атаки было повреждено несколько жилых домов и приусадебных построек.

"К счастью, среди местных жителей пострадавших нет", - говорится в сообщении.

Вблизи Павлополя незаконные военные формирования применили 120-мм минометы, а под Красногоровкой – 82-мм минометы. В районе Широкино, Водяного, Лебединского, Талаковки и Чермалыка войска противника использовали гранатометы различных модификаций, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На донецком направлении боевики обстреляли из 122-мм артиллерии позиции Вооруженных сил Украины возле поселка Южное, а из танков и 120-мм минометов - опорные пункты в районе Каменки. Во второй половине дня из 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны позиции сил АТО в районе Новолуганского. У Верхнеторецкого, Каменки и Авдеевки боевики вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия разного калибра.

На луганском направлении боевики атаковали позиции украинских защитников в районе Новозвановки, из ручных противотанковых гранатометов возле поселка Малиновое. Днем боевики осуществили обстрел невысокой интенсивности из 82-мм минометов по одному из опорных пунктов под Катериновкой.

Как сообщал NewsOne, Турчинов считает, что Украина должна завершить антитеррористическую операцию и перейти на новый формат защиты страны от российской агрессии. Винник в свою очередь считает, что нынешняя ситуация в Украине позволяет объявить на отдельных оккупированных территориях страны военное положение. 

Также напомним, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков поддержал идею пересмотра статуса антитеррористической операции на Донбассе.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...