Слушать
Слушать

Сводка АТО: Боевики 30 раз нарушили режим тишины к вечеру среды

17.05.2017

Незаконные вооруженные формирования к вечеру среды, 17 мая, 30 раз обстреляли позиции украинских защитников на Донбассе.

Об этом информирует пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, что в ходе этих вооруженных провокаций ранения получили двое украинских военных.

"С начала суток боевики 30 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины… Двое украинских воинов получили ранения", - подчеркнули в ведомстве.

Так, по данным штаба, на приморском (мариупольском) направлении НВФ открывали огонь по опорным пунктам сил АТО в районе Павлополя из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Тогда как в районе Широкино боевики стреляли из вооружения БМП, под Чермалыком и Новотроицком - из гранатометов, а под Лебединским - из крупнокалиберных пулеметов.

"В районе Красногоровки боевики вели огонь из 82-мм минометов и ручных противотанковых гранатометов", - констатировали в штабе.

Тем временем на донецком направлении самой напряженной ситуация остается на южной окраине Авдеевки. Там враг применил 120-мм и 82-мм минометы, стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы.

"Из такого же вооружения боевики обстреляли опорные пункты сил АТО вблизи Верхнеторецкого, а позиции под Каменкой - из разнокалиберных минометов и танков", - подчеркнули в пресс-службе.

В свою очередь на луганском направлении штаб зафиксировал обстрелы позиции сил АТО у поселка Крымское. Там боевики использовали различные гранатометы, а также 120-мм и 82-мм минометы.

"С начала суток подразделения сил АТО полностью контролируют ситуацию в зоне ответственности и находятся в готовности дать противнику достойный отпор", - подытожили в штабе.


Как сообщал NewsOne ранее, в ночь на среду, 17 мая, незаконный вооруженные формирования 43 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...