Слушать
Слушать

Судить по скайпу и садить по вайберу: соцсети о несостоявшемся допросе Януковича

25.11.2016

Анонсированный допрос экс-президента Украины Виктора Януковича по делу над "Беркутовцами" не состоялся - судебное заседание закончилось, так и не начавшись и было перенесено на понедельник, 28 ноября. В социальных сетях по этому поводу возникла активная дискуссия. NewsOne собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

"Янукович уже достаточно спровоцировал крови и бед в Украине. МВД не будет участвовать в очередной провокации московской марионетки и вступать в силовой конфликт с протестующими. Тем более, что точка зрения и мотивы этих людей нам понятны и во многом мы их разделяем. Национальная полиция и Нацгвардия обеспечат доставку подсудимых в суд, как только будет техническая возможность, и при этом нам не будут навязывать участие в провокации, разыгрываемой беглым экс-президентом под диктовку страны-агрессора", - комментирует глава МВД Арсен Аваков блокирование здания суда.

Нардеп Семен Семенченко вспомнил другие противостояния в судах и назвал произошедшее "странной историей": "В Оболонском суде, когда патриоты блокировали вывоз в СИЗО "торнадовцев", требуя сделать суд открытым полиция и НГУ применили силу, использовали дубинки и газ. В Печерском суде, когда мы вытаскивали айдаровского "Батю", в зал забегали люди в масках и автоматами, а потом почти двое суток длилось противостояние. Когда вытаскивали "Донбассовцев" в Покровске, прямо к суду подогнали БРДМ и вывели спецназ. Недавно Юра Тимошенко приковался к Заверюхе, а на улице полиция разгоняла тех кто пришел ее поддержать".

"Сейчас же заблокировали вывоз "беркутов" из СИЗО и это официальное основание перенести суд и допрос Януковича. И никто никуда не рыпается. И никто никого не разгоняет. Говорят что блокировали по причине того, что мол беркутов после допроса Януковича должны отпустить из зала суда. Власть молчит и никто не разгоняет эти 70-100 человек. В Украине все силовые структуры вместе с судами находятся в одних руках - Порошенко и компании. Вспомните суд над Корбаном, кто кого куда отпустит если ЭТИ не захотят? Отчаянный судья, у которого нет "трехлитровича" с долларами? Так тут же прокуроры предъявят еще одно обвинение как это делали по добровольцам и закроют в зале суда по новому эпизоду. Если блокировать, то блокировать суд, чтобы потом не выпустили, а не СИЗО, чтобы не впустили. Верю что среди тех кто блокировал Лукьяновское СИЗО есть искренние, патриотичные люди. Верю что хотят "как лучше". Но вообще это крайне странная история. Похоже на театр одного режиссера".

"Предлагаю переносить допросы Януковича ежедневно. До тех пор, пока он не признает свою вину. Приговор к пожизненному допросу еще и не таких ломал", - предлагает блогер Роман Шрайк.

Как ранее сообщал NewsOne, бывший президент Украины Виктор Янукович после переноса его допроса в режиме видеоконференции выразил возмущение произошедшим. Янукович подчеркнул, что несмотря ни на что принял решение провести заявленную ранее пресс-конференцию: "Теперь я не смогу сказать всего, ведь буду говорить об этом в суде только 28 числа. Я не хочу сейчас дать им (украинским властям, - ред.) шанс как-то воспользоваться моими показаниями за пределами суда

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...