Слушать
Слушать

Суд ООН в Гааге определился с датой рассмотрения иска Украины против РФ

13.05.2017

В субботу, 13 мая, в Министерстве иностранных дел определил график подачи меморандумов по иску Украины против Российской Федерации.

Об этом говорится в комментарии МИД по результатам совещания делегаций сторон по указанному делу, опубликованном на сайте ведомства.

"12 мая в Гааге состоялось совещание делегаций сторон в деле "Украина против РФ" в МС ООН под председательством председателя суда Ронни Абрахама, по результатам которого определен график дальнейших процедур в деле. Украина должна подать свой письменный меморандум до 12 июня 2018 года. Российская Федерация свой контр-меморандум - до 12 июля 2019 года", - говорится в сообщении.

Вместе с тем в министерстве отмечается, что сроки подачи меморандума Украины - 13 месяцев - соответствуют общему намерению украинской стороны.

В дополнение к этомупредставительница Украины Елена Зеркаль добавила, что ей понравилось решение по календарному графику, и что сроки "соответствуют общему намерению украинской стороны".

Кроме этого представительница Украины подтвердила информацию о том, что заседание 12 мая в Гааге имело "процедурный характер".

Как сообщал NewsOne ранее, Международный суд ООН не увидел доказательств того, что Кремль финансирует террористов на ДонбассеВ свою очередь, глава Министерства иностранных дел Украины, Павел Климкин заявил, что украинская сторона будет работать над воплощением приказа Суда ООН, чтобы остановить агрессора

В МИД РФ заявили, что основным для них является то, что Международный суд ООН не поддержал заявление Украины о якобы "агрессии" и "оккупации", а также о статусе Крыма, как не относящиеся к сути дела.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...