Слушать
Слушать

Суд над Януковичем: Видеосвязи с Ростовским облсудом не будет

17.05.2017

Обращение Оболонского райсуда города Киева для оказания помощи в организации видеосвязи с экс-президентом Украины Виктором Януковичем в Ростовский облсуд не поступало.

Об этом сообщили в пресс-службе ростовского суда, передает "Интерфакс-Юг".

"Обращения украинского суда не было, соответственно, в четверг видеосвязь организована не будет", - сказано в сообщении.

Как сообщал NewsOne ранее, Оболонский райсуд направил экс-президенту Виктору Януковичу в Ростов повестку, в которой сказано явиться в суд 18 мая. Также киевский суд предоставил Януковичу возможность использовать видеосвязь для участия в заседании.  

Напомним, 4 мая в Оболонском райсуде Киева прошло судебное заседание по делу о государственной измены экс-президента Украины Виктора Януковича. Суд считается заочным, поэтому обвиняемый не явился на заседание. Ранее прокурор заявил, что формат видеосвязи во время заседания по делу о госизмене Януковича недопустим, так как подсудимый обвиняется в особо тяжких преступлениях и скрывается от следствия. Стоит отметить, что суд одобрил ходатайство адвокатов Януковича и перенес судебное заседание над обвиняемым на две недели.

Loading...