Слушать
Слушать

"Субъективная среда" с Алексеем Мочановым (14.06)

15.06.2017

В итоговой программе за день прокомментировали угрозы в адрес телеканала NewsOne.

В частности, советник министра внутренних дел Украины Илья Кива на своей странице Facebook открыто угрожал сотрудникам телеканала. "Мы должны, мы обязаны заткнуть рот кремлевской пропаганде, вещающей через ватный канал NewsOne", - написал он.

Стоит отметить, что поводом стал сюжет на телеканале "Россия" о языковых квотах на украинском телевидении, в котором были использованы фрагменты эфира телеканала NewsOnе. Необходимо подчеркнуть, что NewsOnе не способствовал съемкам сюжета российского телевидения. Телеканал NewsOne обращается к президенту Украины Петру Порошенко, как к гаранту Конституции, не оставаться в стороне от этой ситуации и призывает остановить наступление на канал и свободу слова. Также обращается к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой предоставить правовую оценку заявлениям Кивы.

"Хотелось бы, чтобы этот конфликт максимально потух, потому что предполагаю, когда Илья Кива говорил про кремлевскую пропаганду, он имел в виду эфиры Соловьева, Киселева – это действительно одни из двух больших сволочей-дезинформаторов", - отметил Мочанов.

Вместе с тем Мочанов подчеркнул, что Кива, являясь советником министра внутренних дел, которому подчиняется пограничная служба, мог бы лично выяснить, насколько легальным методом на территорию Украины попали журналисты телеканала "Россия1".

"Я могу вам сказать, что неоднократно присутствовал на эфирах NewsOne и охрана здесь слабее. Сюда действительно совершенно спокойно с ведущим мог попасть пиарщик, камера. Но я уверен, что после этих всех событий, немножечко ужесточится проход на территорию телеканала. Тем не менее, здесь такой вариант достаточно свободной журналистики. Мы все живем в такое время, когда не сложно снять на телефон все, что угодно, но, безусловно, я считаю, что вещание из студии NewsOne журналистов "Россия1" – это черт те что", - констатировал Мочанов.

Помимо этого, говорили о годовщине трагедии украинского Ил-76, заявлении секретаря СНБО Александра Турчинова, подозрении Александра Клименко в хищениях.

В среду подводим "Субъективные итоги дня" вместе с общественным деятелем Алексеем Мочановым.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...