Слушать
Слушать

Субъективные итоги дня (13.06)

14.06.2017

Одной из главных тем программы стало введение безвизового режима Украины с ЕС.

Безвизовый режим со странами Евросоюза является радостью президента Украины Петра Порошенко, которой замылили глаза какой-то части украинцев, чтобы показать, что у него есть победы, считает Савченко.

По ее словам, украинцы заплатили дорогую цену вовсе не за безвиз, а за свободу. "Это не цена безвиза. В этой ситуации все наоборот. Безвиз – это перекрывание той цены, которая была заплаченная. Экономику разрушил не безвиз, это сделали олигархи, те политики и политическая элита, которая жива до сих пор, и, к сожалению, находится во власти. Они формировались 25 лет и разрушали экономику. Они тогда думали не о безвизе, а о том, как напихать карманы. Война началась также не из-за безвиза. Война началась из-за политических противостояний. Поэтому безвиз – это радость Порошенко", - подчеркнула нардеп.

Также речь шла о заявлении Александра Турчинова о новом формате защиты от гибридной войны России на Донбассе.

Украина должна завершить антитеррористическую операцию и перейти на новый формат защиты страны от российской агрессии, считает глава СНБО. По словам Турчинова, настало время перейти на новый формат, позволяющий эффективно защитить Украину от гибридных методов войны, которые Россия применяет против нашей страны.

"Пришло время не просто признать оккупированными некоторые регионы Донецкой и Луганской областей, но четко, на законодательном уровне определить основы государственной политики по их освобождению. Необходима эффективная технология защиты страны, а для этого законодательно нужно предоставить президенту право применять ВСУ и другие военные формирования против гибридной агрессии со стороны РФ", - заявил Турчинов.

Помимо этого, обсудили отчет миссии ОБСЕ о ситуации на востоке Украины, чрезвычайное положение в Авдеевке, то, что британский таблоид Daily Mail ошибочно назвал Крым частью РФ, возможное усиление санкций против РФ, пенсионную реформу.

Сегодня подводим "Субъективные итоги дня" вместе с внефракционным народным депутатом Надеждой Савченко.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...