Слушать
Слушать

Субъективные итоги дня (12.06)

13.06.2017

В ходе итоговой программы одними из основных тем обсуждения стали начало безвизового режима с ЕС, а также ситуация с львовским мусором.

Безвизовый режим - это удобно и быстро, однако, немногие украинцы смогут воспользоваться этой возможностью из-за плохой экономической ситуации, считает Гольдарб.

При этом, Гольдарб отметил, что безвизовый режим является единственным достижением Петра Порошенко за три года президентской деятельности. "Вряд ли у населения Украины получится посетить Европу с безвизовым режимом, так как наблюдается полное обнищание населения. Если ранее люди получали 500 долларов зарплаты, то теперь получают 200, а в регионах - и того меньше. С таким низким уровнем дохода никто не сможет позволить себе выезд за границу" - сообщил Гольдарб.

Кроме этого, консулись и темы львовского мусора. В ситуации с мусорным коллапсом, жителям Львова стоит сделать выводы относительно того, как мэр Садовой справляется со своими обязанностями, отметил Гольдарб.

Сегодня эту ситуацию стали использовать в политических играх, так как мэр города начал играть "в большую политику", добавил он.

"Кто мешал Садовому сделать все для того, чтобы во Львове вообще не возникло проблем с вывозом мусора? Установить контакты с западными инвесторами? Ведь почти 20 иностранных предприятий обращалось к мерии с предложением запустить мусороперерабатывающие заводы в городе" - сообщил Гольдарб.

Также прокомментировали перспективу введения визового режима с РФ, перспективу членства Украины в НАТО, антикоррупционные митинги в России, медицинскую реформу, земельную реформу.

Традиционно в понедельник подводим "Субъективные итоги дня" вместе с главой общественной организации "Публичный аудит" Максимом Гольдарбом.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.

Loading...