Слушать
Слушать

Субъективные итоги дня (11.06)

12.06.2017

Во время итоговой программы прокомментировали старт работы безвизового режима между Украиной и ЕС.

Президент Украины Петр Порошенко поздравил украинцев со вступлением в действие безвизового режима с Европой, а также рассказал о дальнейших планах по части интеграции с Европой.

Также президент рассказал о том, что уже более четырех миллионов украинцев получили биометрические паспорта, что составляет 10% от всего населения Украины. Биометрические паспорта будут выдаваться и после открытия границ, так как "безвиз - это сегодня и навсегда". "Теперь мы работаем над тем, чтобы безвиз был доступен для большого количества украинцев. Открываем лоукост, снижаем цены на билеты. В моих переговорах с лидерами стран-член ЕС, мы начали борьбу за отмену платы за мобильный роуминг для украинцев, а также увеличиваем возможности пограничных пунктов пропуска" - сообщил Порошенко.

В первый день безвиза министр иностранных дел Украины Павел Климкин совершил рабочий визит в Австрию. При этом, глава МИД пересек украинско-венгерскую границу по биометрическому паспорту.

А в международном аэропорту "Борисполь" первых путешественников, отправившихся в день безвиза за границу, приветствовали специальными справочными брошюрами, в которых рассказываются основные правила пользования безвизовым режимом. Но главным поздравлением для пассажиров стало выступление киевского академического муниципального эстрадно-духового оркестра в честь безвизового режима с ЕС, который начался в 12:00, 11 июня и продлился целый час.

По данным МИД, в день начала действия безвизового режима с ЕС в Европу по биометрическим паспортам въехало почти 2 тысячи граждан Украины.

Помимо этого, обсудили решение Верховной Рады о начале медицинской реформы, предложение Владимира Гройсмана продавать землю через систему ProZorro, перспективу членства Украины в НАТО, возможное введение свободного оборота огнестрельного оружия, роль Юлии Тимошенко в подписании газовых контрактов 2009 года, пенсионную реформу, субсидии, дело Насирова, "нормандский формат".

В воскресенье подводим "Субъективные итоги недели" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...