Слушать
Слушать

Субъективные итоги дня (10.06)

11.06.2017

В итоговой программе прокомментировали получение Украиной безвиза.

В субботу, 10 июня, президент Украины Петр Порошенко и посол Евросоюза Хьюг Мингарелли запустили в Киеве символический таймер, который будет отсчитывать время до запуска безвиза со странами шенгенской зоны.

По словам Порошенко, с получением безвиза Украина никогда больше не вернется в Советский союз: "Кто-то ждал, что мы этого не сделаем и у нас это не получится, как с востоком, так и внутри страны, потирая руки, когда переносились сроки, но мы твердо верим, что если есть договоренность с нашими европейскими партнерами, слово будет выполнено, и в конце концов, мы можем говорить сейчас, что запускаем обратный отсчет. Обратный отсчет насчет необратимых изменений. Это будет уже окончательное "прощай" российской империи, и слово back in the ussr мы будем слышать, только слушая Beatles, и никогда Украина больше не вернется в Советский союз, потому что мы, гордая и свободная демократическая нация, возвращаемся к семье европейских народов. И я горжусь, что нам это удалось, я думаю, что этому радуются сейчас на небе герои Небесной Сотни герои украинского войска, отдавшие жизнь за нашу свободу, нашу независимость, нашу демократию, и этот момент возвращения к Европе".

Кроме этого, речь шла об итогах трех лет президентства Петра Порошенко, биометрических паспортах для граждан ОРДЛО, пересчете украинцам субсидий, реформе здравоохранения в Украине, подозрении Юлии Тимошенко в госизмене.

Традиционно в субботу "Субъективные итоги недели" подводим вместе в Анной Герман.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...