Слушать
Слушать

Субъективные итоги дня (09.06)

10.06.2017

В итоговой программе обсудили законопроект о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг.

"В медицинской реформе речь идет о том, что ликвидируются гарантии государства по всеобщему бесплатному здравоохранению. Будет гарантированный пакет  медицинских услуг, который будет оплачивать государство и будут все остальные услуги, за которые придется платить деньги", - заявил Гужва.

Кроме того, он отметил, что парламентарии не представляют, что будет включать этот гарантированный пакет услуг, и как он будет финансироваться. "Но в то же, время нет представления, что будет включать этот гарантированный пакет услуг, который будет оплачивать государство. Неизвестно сколько государство будет выделять на оплату этого пакета", - подчеркнул эксперт.

Также прокомментировали решение Рады закрепить на законодательном уровне курс на вступление Украины в НАТО.

Страны Североатлантического Альянса не хотят видеть в своих рядах Украину, считает Гужва.

По его словам, главными причинами такой ситуации является незавершенный военный конфликт на востоке Украины и территориальный спор с Российской Федерацией относительно полуострова Крым. "Причина в том, что Украина имеет незавершенный военный конфликт на востоке страны и  территориальный спор с Россией по Крыму… Запад видеть у себя Украину в силу названных причин не хочет", - отметил эксперт.

В то же время, он считает, что на данный момент Украина может стать членом НАТО только в случае прямой конфронтации стран Альянса и России. "Альянс не будет брать нашу страну в свои ряды, за исключением разве что, если будет какая-то экстренная ситуация  в виде глобальной мировой войны стран НАТО с Россией, но это не прогнозируется даже в далекой перспективе", - подытожил Гужва.

Пятничные "Субъективные итоги дня" подводим с создателем газеты Страна.ua Игорем Гужвой.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...