Слушать
Слушать

Стычки в Днепре на 9 мая: от службы отстранены трое полицейских

15.05.2017

Троих сотрудников полиции отстранили от выполнения служебных обязанностей в связи со стычками 9 мая в Днепре.

Такое заявление сделал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает пресс-служба МВД.

По его словам, комиссия Национальной полиции под председательством начальника Департамента внутренней безопасности предоставила руководству МВД и Нацполиции предварительные сведения о ходе служебного расследования событий 9 мая в районе памятника Славы в Днепре.

Так, в первых результатах расследования говорится, что трое полицейских полка полиции особого назначения ГУ Нацполиции в Днепропетровской области совершали противоправные действия, которые содержат признаки уголовных преступлений.

"Для предоставления им правовой оценки материалы относительно действий этих полицейских направлены в органы прокуратуры", - подчеркнул Аваков.

Также глава МВД отметил, что эти полицейские будут отстранены от несения службы на период завершения служебного расследования.

"Отдельно будет дана оценка действиям руководителей полиции, которые должны обеспечить публичный порядок во время массовых мероприятий", - подытожил министр.

Как сообщал NewsOne ранее, в среду утром, 10 мая, Аваков после предварительного рассмотрения по инцидентам и провокациям в Днепре 9 мая подписал приказы об увольнении с должностей начальника Главного управления полиции Днепропетровской области, начальника городского управления полиции Днепра, а также их заместителей по обеспечению общественной безопасности.

А уже в понедельник, 15 мая, один из арестованных во время беспорядков в Днепре 9 мая вышел на свободу, внеся залог в размере 128 тысяч гривен.

Так, злоумышленнику, который координировал деятельность участников беспорядков в Днепре 9 мая, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Также суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца одному из так называемых титушек, которые подозреваются в избиении участников АТО в Днепре 9 мая.

Напомним, в Днепре возле монумента Славы произошла потасовка между участниками АТО и ветеранами Второй мировой войны из-за коммунистической символики.

Loading...