Слушать
Слушать

Сторонник Путина выиграл на президентских праймериз во Франции

28.11.2016

В воскресенье, 27 ноября, во Франции прошло голосование, которое определило кандидата от Республиканской партии для участия в президентских выборах.

Бывший премьер-министр Франсуа Фийон, принимавший участие в голосовании, по итогам второго тура праймериз правоцентристской оппозиции лидирует с 69,5% голосов. Его оппонент, также экс-премьер Франции Ален Жюппе получил около 30% голосов.

Такие результаты сообщаются по итогам, обнародованным оргкомитетом выборов после закрытия участков для голосования, сообщает LB.ua со ссылкой на france24.

Стоит отметить, что Жюппе уже признал свое поражение и добавил, что поддержит кандидатуру Фийона на выборах.

 

Сообщается, что в последние дни перед праймериз Жюппе активно критиковал своего оппонента в связи с его слишком жесткой экономической программой и "традиционалистскими" взглядами на аборты и однополые браки.

В свою очередь Фийон, будучи католиком, заявил, что не будет извиняться за свои ценности и призвал не изображать его в виде "реакционного пугала" и "друга экстремистов".

Кроме того, Жюппе осудил "чрезмерно попустительскую" позицию Фийона по отношению к политике Кремля. Также Фийон заявил о том, что не поддерживает аннексию Крыма. Однако, по его словам, необходимо "сесть с Россией за стол переговоров, и, кстати, не прося разрешения у американцев".

Как сообщал NewsOne ранее, за несколько дней до праймериз на теледебатах между кандидатами Франсуа Фийон опередил своего оппонента на 43%. По мнению избирателей, он был "более убедительным" и за него готовы были проголосовать 71% избирателей консервативного лагеря.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...