Слушать
Слушать

Стало известно, почему власти Молдовы выдворили из страны российских дипломатов

13.06.2017

По данным молдавской разведки, пятеро выдворенных из страны российских дипломатов были шпионами и вербовали боевиков на Донбасс. 

Об этом сообщает Европейская правда.

Во вторник, 13 июня, источники в молдавском правительстве сообщили о том, что дипломаты из России, которых выслали из Молдовы в конце мая, были офицерами, которые работали под прикрытием на российскую военную разведку.

В первую очередь, российские дипломаты вербовали боевиков из Гагаузии. Причем, перед тем, как отправить их на Донбасс, завербованных забирали в полувоенный тренировочный лагерь в Ростовской области на юге России. Однако, точное количество завербованных боевиков неизвестно.

Как сообщают источники, СБУ сообщала властям Молдовы о гагаузах, которые воюют на востоке Украины. при этом, пресс-секретарь молдавского МИД Анна Самсон отказалась комментировать ситуацию с вербовкой и шпионажем, сообщив лишь, что выдворенные были дипломатами. В свою очередь, министерство иностранных дел России вообще не комментировало ситуацию с высылкой дипломатов.

Напомним, 29 мая 2017 года Молдова объявила пятерых дипломатов посольства России в Молдове персонами нон грата, что было сделано на основании информации спецслужб.

Как сообщал NewsOne ранее, украинские спецслужбы разоблачили сеть офицеров-шпионов ГРУ.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...