Слушать
Слушать

Стали известны подробности ДТП вблизи Елисейских полей

19.06.2017

Министр внутренних дел Франции Жерар Колон рассказал, что злоумышленник, который совершил наезд на полицейский автобус в Париже, погиб.

Об этом сообщает ТАСС.

"Виновник происшествия скончался. Это второе нападение на жандармов, оно показывает насколько высок уровень террористической угрозы", - отметил Колон.

Министр квалифицировал действия преступника как попытку совершить теракт. Кроме того, он сообщил, что по данному факту ведется расследование, на месте происшествия работает следственная группа.

При этом Колон обратил внимание на то, что в стране продолжает действовать режим чрезвычайного положения, который был введен во Франции после серии терактов в 2015 году.

"В среду на заседании Совета министров я представлю проект закона о продлении действия режима ЧП на новый срок", - подчеркнул Колон.

Отмечается, что преступник, числившийся в списке потенциально опасных исламистов, совершил наезд на полицейский автобус на Елисейских полях в Париже. Инцидент произошел в 250 метрах от Елисейского дворца, этот участок Елисейских полей считается одним из самых охраняемых. По данным жандармерии, никто из сотрудников полиции и прохожих не пострадал. Известно, что в машине виновника происшествия был найден автомат Калашникова и баллон с газом.

Как сообщал NewsOne, в районе Елисейских полей в Париже сотрудники полиции проводят спецоперацию.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...