Слушать
Слушать

Стали известны подробности ДТП под Броварами

02.09.2016

Все пострадавшие спортсмены-велосипедисты в ДТП на трассе Киев – Чернигов учились в Броварском высшем училище физической культуры и находились в олимпийском резерве страны.

Об этом сообщила собственный корреспондент телеканала NewsOne.

По ее словам, фура, въехавшая в спортсменов, была из Болгарии. Водители грузовика – отец и сын, которые являются гражданами данной страны, загрузившись товаром в России, следовали через Чернигов. По предварительной версии, ДТП произошло из-за того, что младший из водителей заснул за рулем.

По информации журналиста, в результате аварии пострадали 9 человек, среди которых тренер спортсменов.

«Один человек умер, еще восьмерых госпитализировали в Броварскую больницу. Двое, среди которых тренер, находятся в тяжелом состоянии», - подчеркнула она.

В эксклюзивном комментарии каналу первый заместитель министра молодежи и спорта Игорь Гоцул проинформировал, что по расследованию данной трагедии создана специальная следственная комиссия.

Также он сообщил, что погибшим спортсменом является 14-летний парень родом из города Рубежное Луганской области.

«Сейчас отрабатываются с Луганской облгосадминистрацией все вопросы касательно похорон парня. Также связались с родственниками остальных спортсменов, занимаемся их встречей и размещением», - отметил чиновник.

По его словам, среди пострадавших также есть жители Донецкой и Черниговской областей.

Как сообщал NewsOne ранее, фура неподалеку села Скибин Броварского района Киевской области наехала на группу велосипедистов.

Loading...