Слушать
Слушать

США заподозрили российских хакеров в провоцировании конфликта в Катаре

07.06.2017

Федеральное бюро расследований США подозревает российских хакеров во взломе сайта агентства новостей в Катаре, что спровоцировало дипломатический скандал.

Об этом сообщает CNN.

Сотрудники ФБР заявили о том, что именно российские хакеры взломали информационное агентство в Катаре, что спровоцировало дипломатический скандал в Персидском заливе. Об этом телеканалу СNN сообщили источники, знакомые с ходом расследования.

"Официальные лица США заявляют, что целью русских было создание напряженности между США и их союзниками", - заявляют СМИ.

Однако, стоит отметить, что ни одного официального подтверждения по поводу этих сведений, нет. ФБР помогает Катару расследовать взлом сайта агентства.

В Катаре информационное агентство является единственным СМИ в стране,  которое размещает официальную информацию, имеющую отношение к властям. Именно на этом сайте 23 мая появилось сообщение о планах эмира отозвать посла из Саудовской Аравии и нормализовать отношения с Ираном. Буквально сразу же в Дохе заявили о том, что сайт агентства был взломан, а заявление опубликовано хакерами. 

Напомним, ряд арабских государств, среди которых Саудовская Аравия, Мавритания, Мальдивская республика и Бахрейн, разорвали дипломатические отношения с Катаром из-за подозрения в финансировании террористических организаций.

Как сообщал NewsOne ранее, власти Катара объяснили, за что заплатили террористам "Аль-Каиды".

Loading...