Слушать
Слушать

Спиридонов: Выступление Порошенко на пресс-конференции подтвердило, что суд над Януковичем - пиар 

16.05.2017

Судебный процесс над Виктором Януковичем является пиар-акцией, что подтвердило выступление президента Петра Порошенко на пресс-конференции.

Об этом в студии NewsOne заявил политический эксперт Николай Спиридонов.

Он считает, что властям не очень выгодно проводить допрос Януковича: "Для нынешней власти не очень выгодно, чтобы Янукович свидетельствовал в суде, потому что он может многое сказать, что будет невыгодно".

Беря во внимание противостояние сторон в суде, более выигрышной является позиция защиты, добавил Спиридонов.

"Скорее всего, сильнее сторона защиты, потому что обвинение слабо подготовилось. Даже Интерпол снял Януковича с розыска из-за отсутствия убеждающих доказательств его вины. Сторона защиты сильнее", - подчеркнул он.

Политолог отметил, что даже Порошенко подтвердил, что суд над Януковичем политизирован.

"Это больше всего похоже на пиар. Это подтверждает и выступление Петра Порошенко перед журналистами, заявив, что он гордится судом над Януковичем. В результате, какое отношение имеет президент к судебной ветви власти. То есть президент признает, что это дело политическое и является пиаром", - уточнил он.

Эксперт предположил, что суд не закончится быстро, а может затянуться на несколько месяцев.

Как сообщал NewsOne, ранее председательствующий судья Оболонского районного суда Киева удовлетворил иск адвокатов обвиняемого в госизмене Виктора Януковича о предоставлении возможности его участия в судебном процессе по видеосвязи. Из этого следует, что судебное заседание по делу Януковича перенесли на 18 мая.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...