Слушать
Слушать

Сотрудница Фонда гарантирования вкладов погорела на взятке в $5 млн

07.06.2017

В среду, 7 июня, на взятке в 5 млн долл. задержали уполномоченное лицо Фонда гарантирования вкладов физических лиц, которая исполняла обязанности главы временной администрации в одном из киевских банков.

Об этом на своей странице в Facebook проинформировал главный прокурор Украины Юрий Луценко.

Задержание проводилось сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины совместно с управлением "К" Службы безопасности во время получения неправомерной выгоды.

Сообщается, что временный администратор вымогала взятку от бывших владельцев банка за решение вопросов, связанных с имуществом финучреждения, а также за изъятие из банка оригиналов определенных документов.

"$5 млн - цена невмешательства ликвидаторов и других лиц Фонда в порядок погашения банковскими учреждениями обязательств перед кредиторами и реализацию высоколиквидных активов по заниженным ценам", - написал Луценко.

Стоит отметить, что задержанной чиновнице Фонда грозит до 12 лет лишения свободы, поскольку она разработала преступную схему вымогательства и получения взяток от руководителей банковских учреждений, в которых введены временные администрации.

Как сообщал NewsOne ранее, в Черкассах подполковника Управления СБУ в Черкасской области поймали на получении взятки.

Loading...