Слушать
Слушать

Ситуация в АТО: жилые районы Ольгинки вновь попали под вражеский обстрел

13.06.2017

С начала суток 13 июня боевики 16 нарушали режим тишины в зоне проведения АТО, в результате чего один военный ВСУ получил ранения.

Информацию об этом сообщил пресс-центр штаба АТО в суточной сводке, опубликованной в Facebook.

"Оперативная обстановка в районе проведения АТО в течение сегодняшнего дня существенно не изменилась и характеризуется как напряженная, однако стабильная, и полностью контролируется силами операции. С начала суток боевики российско-террористических бандформирований продолжали обстреливать позиции украинских воинов. По состоянию на данный момент, зафиксировано 16 вражеских обстрелов, что свидетельствует об относительном снижении огневой активности со стороны незаконных вооруженных формирований", - передают в штабе.

По информации о Приморском направлении, боевики ночью в очередной раз открыли огонь по жилому сектору населенного пункта Ольгинка.

"В результате взрывов артиллерийских снарядов повреждены три жилых дома по улице Привокзальной. Осколками посечены стены и выбиты стекла. Ни один гражданский житель, к счастью, не пострадал", - идет речь в сообщении.

В этом же направлении противник применил 120-мм миномет для обстрела "невысокой интенсивности" позиций ВСУ около Чермалыка. А для обстрела Водяного, Талаковки и Павлополя боевики применили гранатометы и стрелковое оружие. Вражеские снайперы вели огонь по защитникам в районе Водяного.

Что касается ситуации на Донецком направлении, то на этом участке фронта боевики утром обстреляли опорные пункты украинских военнослужащих около Песков и Авдеевки из стрелкового оружия разных калибров и противотанковых гранатометов.  

"А потом из пулеметов крупного калибра бандиты дважды открывали огонь по украинским защитникам вблизи Невельского", - констатируют в штабе АТО.

На Луганском участке фронта утром противник в очередной раз бил по позициям украинских военных под Новотошковским из минометов 120-мм й 82-мм калибра.

"Всего начислено 40 попаданий вражеских мин неподалеку наших позиций", - говорится в сводке АТО.

Уже в обед противник дважды применил 82-мм минометы для обстрела украинских военных под Крымским. В этом же направлении пророссийские вооруженные НФЗ обстреляли опорные пункты ВСУ из станковго противотанкового гранатомета.

Как сообщал NewsOne ранее, военный эксперт Олег Жданов озвучил две альтернативы проведению АТО на востоке Украины, однако они не соответствуют политике президента страны Петра Порошенко. 

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...