Слушать
Слушать

Сиротюк о финансировании ПР "Свободы": Это очередной грязный вброс

19.08.2016

В рядах ВО "Свобода" никогда не было никакого Виталия Калюжного. Об этом в эфире телеканала NewsOne сообщил член ВО "Свобода" Юрий Сиротюк.

"25 лет, как существует "Свобода", и 25 лет, как существуют разные версии ее финансирования. Партия регионов существует лет 5, если так заявляют, что ПР финансировала "Свободу" все это время, то кто финансировал ее до этого? У нас есть более 50 версий финансирования. В этом вопросе есть два момента - правовой и моральный. Правовой – если есть доказательства, было бы хорошо довести это в суде. Я сегодня услышал, что какой-то депутат Калюжный получил деньги на комиссии. В "Свободе" не было никого с такой фамилией. Если там есть чья-то подпись, то нужно установить чья она. Но есть другой вопрос, вопрос морали – Лещенко боится это поднимать, но пусть вспомнит, кто свергал Януковича, кто пошел на Институтскую 20 февраля и погиб, кто остановил "тушкование" в Раде. Он сегодня оплевал не живых свободовцев, а погибших свободовцев", - пояснил он.

Сиротюк подчеркнул, что объединению не привыкать уже к большому количеству бессмысленных версий о финансировании "Свободы", но они намерены отстаивать честь каждого своего побратима.

"Сегодня это очередной грязный вброс о финансировании "Свободы". Мы готовы идти в суд. Если бы мы видели там подпись кого-нибудь из "Свободы, если бы была установлена достоверность этой книги, то мы бы делали заявление по этому поводу, но это очередная идиотская версия финансирования. Все их распространяет Лещенко. В него, как агента российского олигарха Григоришина, есть определенное отношение к "Свободе". Мы боролись против засилья Путина в Украине. Правовым путем реагировать на это мы будем обязательно!", - добавил свободовец.

Как сообщал NewsOne ранее, во время брифинга народный депутат Украины Сергей Лещенко сообщил, что партия ВО "Свобода" фигурирует в "черной бухгалтерии" Партии регионов.


Loading...