Слушать
Слушать

Штаб АТО: Позиции ВСУ на Светлодарской дуге были обстреляны из танкового орудия

14.06.2017

В районе проведения АТО боевики 14 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Самое большое количество нарушений режима тишины было зафиксировано на Приморском направлении. 

Об этом сообщает пресс-центр Штаба АТО в Facebook.

По состоянию на 18:00, 14 июня, боевики не только подвергли обстрелам позиции ВСУ, но и применяли запрещенное Минскими соглашениями тяжелое артиллерийское вооружение.

В частности, на Приморском направлении, боевики осуществили обстрел позиций под Чермалыком снарядами 122-мм калибра. Перед этим под минометным огнем оказались опорные пункты сил АТО на подступах к Красногоровке. Трижды боевики также открывали огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия разных калибров неподалеку Павлополя. Также в начале суток два раза из стрелкового оружия были провокации наших защитников у Талаковки.

На Донецком направлении боевики использовали оружие дважды. Вначале оккупанты обстреляли один из наших опорных пунктов в районе Авдеевки из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Днем из танкового орудия десять раз были обстреляны позиции ВСУ под Новолуганским, который находится на Светлодарской дуге.

На Луганском направлении боевики в половину второго ночи вели минометный обстрел позиций сил АТО в районе Катериновки. Днем боевики из крупнокалиберных пулеметов обстреляли укрепления ВСУ вблизи Желтого, а в районе Новотошковского были зафиксированы действия вражеского снайпера.

Всего за сутки в зоне проведения АТО не пострадал ни один военнослужащий ВСУ.

Как сообщал NewsOne ранее, насосная станция Южно-Донбасского водопровода заработала в тестовом режиме после ремонта в результате обстрелов 11 июня.

 

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...