Слушать
Слушать

Штаб АТО: К вечеру понедельника двое военных ВСУ были ранены на Донбассе

15.05.2017

Незаконные вооруженные формирования в зоне проведения антитеррористической операции 7 раз обстреливали позиции украинских военных.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на официальной странице в Facebook.

Стоит отметить, что в ходе этих вооруженных провокаций ранения получили двое украинских военных.

"Количество и интенсивность огня, по сравнению с предыдущими днями, уменьшились. С начала суток боевики 7 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины. Двое украинских военных получили ранения", - говорится в сводке штаба.

Так, по данным ведомства, на приморском (Мариупольском, - ред.) направлении боевики в утреннее время открывали огонь из стрелкового оружия по украинским защитникам вблизи Водяного и Гнутово. Тогда как в районе Новотроицкого враг бил из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов. Стоит отметить, что там же по украинским защитникам вел огонь вражеский снайпер.

Тем временем на донецком направлении НВФ обстреляли воинов АТО неподалеку Каменки из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В свою очередь на луганском направлении враг вел огонь из гранатометов по опорным пунктам ВСУ возле Новозвановки и Новоалександровки.

"Подразделения сил АТО контролируют ситуацию в зоне своей ответственности и находятся в готовности дать противнику достойный отпор", - подытожили в пресс-центре.


Как сообщал NewsOne ранее, за минувшие сутки боевики 49 раз обстреляли позиции украинских военных вдоль всей линии разграничения.

Напомним, российский офицер в оккупированном Новоазовске открыл огонь по своим. Сообщается, что подобные инциденты в частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ происходят из-за отсутствия военного опыта и нежелания выполнять служебные обязанности.

Loading...