Слушать
Слушать

Штаб АТО: Боевики выпустили более 100 мин, запрещенных Минском

09.11.2016

Представители незаконных вооруженных формирований к вечеру среды, 9 ноября, 29 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе.

Об этом информирует пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

В ведомстве отметили, что относительно спокойно было только ночью, но затем "российско-оккупационные войска активизировали огонь".

Уже традиционно наибольшее количество провокаций боевики осуществляют на мариупольском направлении. Там зафиксировано 18 вражеских обстрелов.

"Враг провоцировал силы АТО на открытие огня в ответ, используя стрелковое оружие, гранатометы, вооружение БМП, а также минометы. Под обстрелы попали Павлополь, Гнутово, Богдановка, Новотроицкое, Старогнатовка, Широкино, Лебединское, Водяное. В Широкино, Павлополе и Богдановке работал и снайпер", - говорится в сообщении.

Тогда как на Луганском направлении НВФ с использованием гранатометов, вооружения БТР и зенитных установок обстреляли Новозвановку, Новотошковское, Новоалександровку и Крымское.

В свою очередь на донецком направлении под вражеский огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия попали Авдеевка и Луганское.

"Всего более 100 мин запрещенных минскими договоренностями калибров было выпущено врагом по позициям военных", - подытожили в штабе.

Как сообщал NewsOne ранее, СММ ОБСЕ фиксирует резкое увеличение количества обстрелов на Донбассе – более чем на треть.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...