Слушать
Слушать

Штаб АТО: Боевики временно перестали вести огонь на Луганском направлении

16.05.2017

На протяжении суток 16 мая по состоянию на 18:00 в зоне проведения АТО боевики 19 раз открывали огонь по позициям военных ВСУ.

Об этом сообщается в сводке пресс-центра штаба АТО в Facebook.

На Приморском направлении незаконные пророссийские формирования обстреляли позиции украинских военнослужащих около Павлополя, Широкиного и Водяного из гранатометов, различных систем и стрелкового оружия. Для обстрелов украинских защитников в районе Чермалыка враг использовал 82-мм миномет. Позиции ВСУ около Новотроицкого обстреливал вражеский снайпер.

"Донецкий направление. Окрестности Авдеевки и отдельные позиции южнее этого города противник обстреливал из 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Из пригорода временно оккупированной Горловки боевики били в сторону наших опорных пунктов в районе Зайцевого из вооружения БТР, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия". - констатировали в штабе АТО.

По данным о Луганском направлении, после утреннего обстрела в районе поселка Желтого из 120-мм минометов и позиции в районе населенного пункта Лопаскино из станкового противотанкового гранатомета боевики снизили свою активность.

"В течение светлого времени суток, по состоянию на этот час, не было зафиксировано ни одного факта применения ими оружия на этом направлении", - добавили в пресс-центре штаба.

С начала суток потерь среди воинов ВСУ не зафиксировано.

"Подразделения сил АТО полностью контролируют ситуацию в зоне своей ответственности и находятся в готовности дать противнику достойный отпор", - подытожили в сводке.

Как сообщал NewsOne ранее, незаконные военные формирования на Донбассе заняли новые позиции в серой зоне вблизи населенного пункта Пески Донецкой области.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...