Слушать
Слушать

Штаб АТО: Боевики стреляли по украинским укреплениям в Широкине из БМП

05.01.2017

На протяжении среды, 4 января, боевики совершили 52 обстрела позиций украинских военных. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО, обнародованном на официальной странице в Facebook.

В штабе подчеркнули, что оккупанты вели непрекращающийся огонь по всей линии разграничения на Донбассе. На мариупольском направлении, используя минометы различных калибров, представители НВФ не один раз вели огонь по укреплениям ВСУ в Водяном, Лебединском, Широкине. Кроме этого по Гнутову, Широкину, Павлополю и Талаковке боевики стреляли из гранатометов и стрелкового оружия. Также по опорным пунктам украинских защитников в Широкине велся огонь из вражеских БМП.

На луганском направлении боевики из 120-мм минометов стреляли по Новозвановке и Богуславскому, а из гранатометов разных систем - по Новоалександровке и Станице Луганской.

На донецком направлении оккупанты использовали 152-мм артиллерию при обстреле Троицкого. Укрепления сил АТО в Зайцеве, Луганском и Троицком попали под огонь из 120-мм и 82-мм минометов. Неоднократно представители НВФ обстреливали ВСУ в Авдеевке, Крутой Балке, Луганском из гранатометов и стрелкового оружия.

При этом в результате активных боевых действий вчера на Донбассе получил ранение один украинский военный.

Как сообщал NewsOne ранее, действующий председатель ОБСЕ, министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Себастьян Курц убежден, что СММ ОБСЕ будет и дальше продолжать выполнять свои функции в рамках действующего мандата, а также будет расширять зоны своего контроля на всю территорию Донбасса.


Loading...