Слушать
Слушать

Штаб АТО: Боевики продолжают обстрел Донецкого направления из тяжелого оружия

15.05.2017

За минувшие сутки боевики 49 раз обстреляли позиции украинских военных вдоль всей линии разграничения. Под наиболее интенсивным огнем оказалось вновь Донецкое направление.

Об этом сообщает пресс-центр Штаба АТО в Facebook.

На Донецком направлении боевики вели активный обстрел Авдеевки из 120-мм и 82-мм пулеметов и более легкого вооружения. Из гранатометов и стрелкового оружия также был открыт огонь по защитникам Луганского и Новгородского.

На Приморском направлении боевики обстреляли позиции ВСУ около 20 раз. После 18:00 опорные пункты неподалеку от Водяного противник обстреливал из минометов 120-мм калибра и 82-мм. По позициям близ Широкино, Гнутового и Новотроицкого боевики переодически вели огонь из стрелецкого оружия. Кроме того, возле Павлополя позиции украинских защитников подверглись обстрелам из гранатомета, а около Талаковки - из вооружения БМП.

На Луганском направлении зафиксировано 9 эпизодов применения оружия. Вечером российско-террористические войска из миномета 82-мм калибра обстреляли позиции ВСУ около Троицкого, а около Станицы Луганской был применен крупнокалиберный пулемет. Из гранатометов велся огонь также неподалеку Валуйского.

Всего за сутки, 14 мая, пострадало шесть военнослужащих ВСУ, погибших нет.

Ранее NewsOne сообщал о том, что вчера, 14 мая, боевики открыли танковый огонь по позициям близ Камянки.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...