Слушать
Слушать

Штаб АТО: Боевики обстреляли жилые кварталы Сухой Балки, есть жертвы

15.06.2017

За минувшие сутки среды, 14 июня, незаконные вооруженные формирования 55 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО на Facebook.

Отмечается, что в результате обстрелов позиций ВСУ  трое военнослужащих получили ранения.

Сослано информации штаба, боевики ночью накрыли огнем жилые кварталы населенного пункта Сухая Балка. В результате прямого попадания артиллерийского снаряда, предположительно, 152-мм калибра в жилой дом погиб 52-летний владелец дома. Также, повреждены три жилых дома, оборваны линии электропередач, перебито газовую трубу и повреждено водонапорную башню.

На приморском направлении  в районе Николаевки враг вел огнь из минометов 120-мм калибра, а возле Чермалыка из ствольной артиллерии 122-мм калибра. Кроме того, из минометов 82-мм калибра боевики били по позициям ВСУ возле Красногоровки.  Украинские военные попали под обстрел из гранатометом различных модификаций, крупнокалиберных пулеметов и другого пехотного вооружения в районе Павлополя, Талаковки, Водяного, Лебединского, Широкино, Гнутово и Марьинки.

На донецком направлении боевики обстреляли украинских военных из танковых пушек вблизи Новолуганского на Светлодарской дуге. В районе Авдеевки силы АТО попали под обстрел из минометов 120-мм калибра. Позже оккупанты опорные пункты ВСУ рядом с Песками обстреляли из артиллерии 122-м калибра. Также, под вражеским минометным огнем оказались украинские бойцы возле Опытного и Вернеторецкого. Кроме того, применяя гранатометы и стрелковое оружие разных калибров незаконные вооруженные формирования открывали огонь по подразделениях ВСУ в районе Майорска, Кам6енки и Невельского.

На луганском направлении в районе Катериновки, Новоалександровки, Счастья и Трехизбенки по силам АТО били из минометов, иногда и 120-мм калибра. Вблизи этих населенных пунктов, а также недалеко от Желтого, Новотошковского, Крымского, Троицкого и станицы Луганской, российские террористические войска неоднократного открывали огонь по украинским опорным пунктам  из гранатометов и стрелкового оружия разных калибров.

Как сообщал NewsOne, боевики 14 раз открывали огонь по позициям ВСУ из запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

Loading...