Слушать
Слушать

Штаб АТО: Боевики обстреляли Светлодарскую дугу из БМП и пулеметов

20.05.2017

Российские террористические войска в ночь на 20 мая 55 обстреляли позиции сил ВСУ в зоне проведения АТО.

Об этом идет речь в сводке пресс-центра штаба АТО, опубликованной в Facebook.

"Все чаще враг применяет артиллерийское вооружение, использование которого строго запрещено Минскими договоренностями", - отмечают в штабе.

На Приморском направлении враг 26 раз бил по опорным пунктам украинских военных. Отмечено, что вечером под Широкино и Гнутовым противник применил 120-мм минометы. Артиллерийские системы 122-мм калибра боевики применили для обстрела Широкиного и Бердянского.

"Кроме того, противник из гранатометов и стрелкового оружия вел огонь по укреплениям сил АТО неподалеку Водяного, Павлополя, Новогригорьевка и еще ряда населенных пунктов. В районе Марьинки и Красногоровки незаконные вооруженные формирования вели огонь из 82-мм минометов и легкого вооружения. Одна из вражеских мин калибра 82 мм снова попала в жилой квартал Красногоровки. К счастью, разрушений и пострадавших среди гражданских лиц нет", - говорится в сводке.

Зафиксировано 16 вражеских обстрелов на Донецком направлении. Особо сложная ситуация сложилась южнее и восточнее Авдеевки. Там с наступлением сумерек украинские защитники оказались под огнем 120-мм и 82-мм минометов, а также стрелкового оружия и гранатометов. Северо-восточнее, около Верхнеторецкого, противник применил 82-мм минометы и стрелковое оружие. А на Светлодарской дуге в который раз "из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов врагом были обстреляны наши воины, держащие оборону неподалеку Луганского".

"Луганское направление. На этом участке фронта на протяжении минувших суток зафиксировано 13 фактов применения боевиками оружия, в том числе и с использованием тяжелого артиллерийского вооружения и реактивных систем залпового огня. Так, поздно вечером незаконные вооруженные формирования осуществили обстрелы опорных пунктов сил АТО возле Троицкого из РСЗО "Град", 152-мм и 122-мм артиллерийских систем. Также из ствольной артиллерии калибра 122 мм противник бил по нашим позициям в районе Новоалександровки. А из 120-мм и 82-мм минометов - близ Новозвановки и Попасной. Вражеские обстрелы из стрелкового оружия и гранатометов также состоялись возле Валуйского, Крымского и Станицы Луганской", - передают военные.

Что касается раненых среди украинских военных, то на протяжении минувших суток из-за обстрелов пострадали четыре бойца.

Как сообщал NewsOne ранее, 19 мая боевики в зоне проведения АТО обстреляли позиции украинских военных в районе Авдеевки из 120-мм и 82-мм минометов.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...