Слушать
Слушать

Штаб АТО: Боевики обстреляли Авдеевку из минометов

17.05.2017

В ночь на среду, 17 мая, незаконный вооруженные формирования 43 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что в результате обстрелов боевиками позиций ВСУ никто не пострадал.

Согласно информации штаба, на Приморском направлении горячими точками остаются участки в районе населенных пунктов Широкино, Водяное, Павлополь, Гнутово, где противник применил стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы. Возле Широкино и Водяного боевики использовали вооружение БМП. Вблизи Павлополя - минометы 82-ммкалибра .Кроме того, боевики вели огонь по позициям сил АТО из крупнокалиберных пулеметов в районе Марьинки, а возле Красногоровки - из минометов 82-мм калибра и противотанкового ракетного комплекса.

На донецком направлении боевики обстреляли населенный пункт Авдеевка из минометов 120-мм калибра и танка. Одна вражеская мина калибра 120-мм снова попала в жилой квартал Авдеевки. Обошлось без пострадавших. В районе Верхнеторецкого боевики били из минометов 82-мм  калибра, гранатометов и стрелкового оружия. По позициям ВСУ вблизи Новолуганского оккупанты открывали огонь из вооружения БМП, а возле поселка Майское били из минометов 120-мм калибра.

На луганском направлении боевики обстреливали украинских военных из минометов 120-мм калибра вблизи Крымского, Трехизбенки и Кряковки. Там же войска противника применяли стрелковое оружие, гранатометы и минометы  82-мм калибра. Также, украинские опорные пункты в районе Малинового попали под огонь из стрелкового оружия.

Как сообщал NewsOne, ранее в Минобороны сообщили, что боевики на неподконтрольной территории востока Украины готовят прорыв под селом Павлополь Донецкой области.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...