Слушать
Слушать

Штаб АТО: Боевики активно обстреливали позиции ВСУ под Донецком

16.05.2017

В ночь на вторник, 16 мая, незаконный вооруженные формирования 37 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что в результате обстрелов боевиками позиций ВСУ двое военнослужащих получили ранения.

Согласно информации штаба, незаконные военные формирования обстреливали опорные пункты сил АТО в районе Широкино из стрелкового оружия. Возле Гнутово оккупационные войска вели огонь из автоматических станковых гранатометов. Кроме того, на участке линии разграничения, расположенной ближе к временно оккупированному Донецку, противник использовал гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы по позициям вблизи Красногоровки и Новомихайловки.

На донецком направлении атакам боевиков подвергся район Авдеевки. Противник использовал минометы 82-мм калибра, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Из таких же средств поражения боевики вели огонь по украинским позициям в районе Песков, Верхнеторецкого, Новгородского, Майорска и Зайцево. Кроме того, у Зайцево боевики применяли минометы 120-мм калибра.

На луганском направлении противник наиболее активно использовал артиллерийские системы калибра более 100 мм. По опорным пунктам вблизи Новозвановки, Новоалександровки и Троицкого враг применял минометы 120-мм калибра. В районе Троицкого боевики также применяли ствольную артиллерию 122-мм калибра. Помимо этого российско-оккупационные войска вели огонь и из легкого вооружения - гранатометов, пулеметов и минометов 82-мм калибра.

Как сообщал NewsOne, в Минске представитель боевиков заявил, что они сомневаются в нежелании заключенных отбывать наказание в ОРДЛО.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...