Слушать
Слушать

Штаб АТО: Боевики 85 раз открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе

07.06.2017

К вечеру среды, 7 июня, незаконные вооруженные формирования 85 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе.

Об этом сообщили в пресс-службе штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что в результате обстрелов позиций ВСУ восемь военнослужащих получили ранения.

Согласно  информации штаба, на приморском направлении в районе населенного пункта Чермалык украинские военные попали под обстрел из  минометов 120-мм калибра и ракетных систем залпового огня. Также, под вражеские обстрелы из стрелкового оружия, гранатометов, минометов 82-мм калибра и вооружения БМП попали позиции ВСУ вблизи Водяного, Широкино, Гнутового, тарамчука, Павлополя, Новотроицкого и Марьинки.

На донецком направлении, в районе Авдеевки, Каменки, Верхнеторецкого, Новгородского, Зайцевого, Новолуганского и Троицкого противник активно применял стрелковое оружие, гранатометы различных модификаций, минометы 82-мм и 120-мм калибра. Кроме того, по позициям ВСУ возле Троицкого  вели огонь из ствольной артиллерии 122-мм калибра, танковых пушек и средств поражения меньшей мощности. Также, противник нанес удар по жилому сектору села Новолуганское из зенитной установки ЗУ-23-2. В результате обстрела сгорело деревянное приусадебное строение во дворе по улице Космонавтов. На улице Мичурина повреждены еще два хозяйственных строения, забор, и крыша жилого дома, а на улице Сергиенка почти  разрушена конюшня и погиб скот. Никто из местных жителей не пострадал.

На луганском направлении в районе Крымского и Новотошковского боевики совершили несколько мощных обстрелов из минометов 120-мм калибра и артиллерийских систем 122-мм и 152-мм калибра. Под минометные обстрелы попали украинские военные возле Новоалександровки, Трехизбенки, Попасной, Катериновки и Новозвановки. Также, из более легкого вооружения вели огонь в районе станции Донец и Луганской.

Как сообщал NewsOne, враг активно накапливает резервы и проводит другие мероприятия, которые можно расценить как подготовку к наступлению террористических сил.

Loading...