Слушать
Слушать

Штаб АТО: Боевики 57 раз открывали огонь по позициям ВСУ

13.06.2017

За минувшие сутки 12 июня незаконные вооруженные формирования 57 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе.

Об этом сообщили в пресс-службе штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что в  результате обстрелов боевиками позиций ВСУ один военнослужащий погиб и еще пятеро получили ранения.

Согласно  информации штаба, на приморском направлении возле населенных пунктов Графское и Ольгинка боевики вели огонь из артиллерии 152-мм калибра, позже Марьинку обстреляли из вооружения БМП и гранатометов. В результате обстрелов возник пожар в одном из жилых домов  на улице Октябрьской. Кроме того, из минометов  разных калибров боевики вели огонь по позициям АТО вблизи Павлополя, Марьинки и Чермалыка. Там же, а также в районе Широкино, Водяного, Талаковки, Гнутово, и Березового, бандитии неоднократно обстреливали украинских военных из гранатометов и стрелкового оружия разного калибра.

На донецком направлении в районе Авдеевки и Каменки бандиты вели огонь из минометов 82-мм и 120-мм калибров, танков, зенитных установок и пехотного вооружения. Кроме того, несколько выстрелов из 125-мм танковых пушек кремлевские наемники совершили по жилым кварталам Авдеевки. В свою очередь, под обстрел из крупнокалиберных  пулеметов боевиков попали жилые кварталы населенного пункта Зайцево. Незаконные вооруженные формирования обстреляли позиции ВСУ возле Опытного и невельского из гранатометов и стрелкового оружия разного калибра.В районе Зайцевого боевики снвоа били в сторону украиснких военных из вооружения БМП.

На луганском направлении бандформирования били по позициям АТО из минометов 120-мм калибра в районе Троицкого и Кряковки. Вблизи Новотошковского, Катериновки, Трехизбенки, Золотого и Новоалександровки российские оккупационные войска били из минометов 82-мм калибра. Также, возле Новоалександровки бандиты дважды применили противотанковые ракетные комплексы, а рядом с Крымским оккупанты били из вооружения БМП. По опорным укреплениям ВСу в районе населенных пунктов Желтое, Лобачево, Новотошковское, станицы Луганской и Малинового боевики открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

Как сообщал NewsOne, в течение понедельника, 12 июня, представители российских оккупационных войск совершили 25 вражеских обстрелов.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...