Слушать
Слушать

Штаб АТО: Боевики 52 раза открывали огонь по позициям ВСУ

14.06.2017

За минувшие сутки вторника, 13 июня, российско-террористические войска 52 раза обстреляли позиции украинских военнослужащих на Донбассе.

Об этом сообщили в пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что в результате обстрелов позиций ВСУ погиб один украинский военнослужащий и еще семь бойцов получили ранения.

Согласно информации штаба, на мариупольском оккупанты обстреляли жилой сектор населенного пункта Ольгинка, в результате чего были снова повреждены дома местных жителей и некоторые объекты инфраструктуры.

В то же время утром боевики открыли огонь из минометов 120-мм калибра  по украинским позициям в районе Чермалыка и из минометов 82-мм калибра в районе Водяного. При этом украинские военные под Талаковкой, Лебединским, Гнутовым, Березовой и Павлополем попали под обстрел боевиков из гранатометов и стрелкового оружия. Также были зафиксированы случаи применения врагом зенитных установок, вооружения БМП и снайперов.

На донецком направлении оккупанты вели огонь из пехотного вооружения по украинским опорным пунктам вблизи Песков, Авдеевки и Невельского. С наступлением сумерек боевики активизировались, особенно в пригороде Авдеевки и на Светлодарской дуге. Украинские позиции под Авдеевкой, Каменкой и Луганским попали под обстрел из минометов 120-мм и 82-мм калибров, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия различных калибров. В то же время несколько мин были выпущены по жилым кварталам Авдеевки. Ранения получила местная жительница.

На луганском направлении оккупанты вели огонь по украинским позициям в районе Новотошковского из минометов 120-мм и 82-мм калибра. Позже боевики открывали огонь из минометов 82-мм калибра вблизи Крымского, Новоалександровки и Счастья. При этом противник вел огонь по украинским военнослужащим вблизи Донца, Станицы Луганской, Троицкого и Лобачева из гранатометов различных модификаций и стрелкового оружия.

Как сообщал NewsOne, ранее боевики активно обстреливали жилой сектор населенного пункта Ольгинка, в результате чего были повреждены три жилых жома.

Loading...