Слушать
Слушать

Сергей Тарута в "Большом интервью" с Еленой Кирик (19.05)

20.05.2017

В студии телеканала NewsOne прокомментировали презентацию проекта пенсионной реформы, возможное снятие неприкосновенности с трех нардепов из-за е-деклараций, год работы генпрокурора на своей должности, работу парламента и многое другое.

По мнению Таруты, Юрий Луценко в своих действиях на посту главы Генпрокуратуры больше демонстрирует качества политика, чем прокурора.

"Нужно не забывать о том, что Луценко был и остается политиком. Если говорить о классическом прокуроре, то он никому ничего не рассказывает, пока реально не будет привлечен к ответственности обвиняемый. Тогда как политик тут же опережает все события – иногда не совпадает с реальным ожиданием то, что он декларирует. Естественно Луценко остается политиком и ведет коммуникацию с обществом в рамках еще и своей политической деятельности", - подчеркнул парламентарий.

Кроме этого, политик предположил, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ближайшее время не покинет занимаемую должность.

"Мое субъективное мнение, что Гройсман останется. Да, немножко почистят состав правительства, и это как раз будут компромиссы, ведь у них нет другой альтернативы. Мы понимаем, что на сегодняшний день решения нашего парламента зависят от фракции, которая имеет больше всего голосов (140) – БПП. Если они договорятся с "Народным фронтом" и группами, которые расторговуют все время, то у правительства Гройсмана проблем не будет", - подчеркнул Тарута.

Гость "Большого интервью" с Еленой Кирик – народный депутат Украины Сергей Тарута.


Loading...