Слушать
Слушать

Сергей Таран в программе "Начало" с Василием Головановым (13.06)

14.06.2017

Одной из тем программы стало заявление Александра Турчинова о новом формате защиты от гибридной войны России на Донбассе.

Украина должна завершить антитеррористическую операцию и перейти на новый формат защиты страны от российской агрессии, считает глава СНБО. По словам Турчинова, настало время перейти на новый формат, позволяющий эффективно защитить Украину от гибридных методов войны, которые Россия применяет против нашей страны.

"Пришло время не просто признать оккупированными некоторые регионы Донецкой и Луганской областей, но четко, на законодательном уровне определить основы государственной политики по их освобождению. Необходима эффективная технология защиты страны, а для этого законодательно нужно предоставить президенту право применять ВСУ и другие военные формирования против гибридной агрессии со стороны РФ", - заявил Турчинов.

Кроме этого он высказал убеждение, что в зоне противостояния необходимо создать постоянно действующий Оперативный штаб с широкими полномочиями, для комплексного управления ВСУ, всеми силовыми структурами, а также военно-гражданскими администрациями.

Помимо этого, речь шла о том, что британский таблоид Daily Mail назвал Крым российским. Газета опубликовала статью, в которой Крымский полуостров значится как территория Российской Федерации. Статья касалась подрыва морской мины времен Второй мировой войны в Крыму. Для уточнения геопозиции, издание указало, что город Севастополь располагается на полуострове, в юго-западной части РФ.

Позже в посольстве Украины в Британии уточнили, что Крым - это Украина, и назвали данный инцидент провокацией.

Также в программе прокомментировали работоспособность "нормандского формата" и минских договоренностей, перспективу введения визового режима с РФ, дисциплину народных депутатов.

Гость программы "Начало" с Василием Головановым – политолог Сергей Таран.


Loading...