Слушать
Слушать

СБУ уличила импортеров сжиженного газа в отмывании более 200 млн грн

07.06.2017

В среду, 7 июня, сотрудники Службы безопасности Украины уличили большинство импортеров горюче-смазочных материалов и сжиженного газа в масштабных финансовых махинациях.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Правоохранители задокументировали, что коммерческие структуры, которые ввозят сырье из России и Беларуси, используют для осуществления поставок подконтрольные оффшорные структуры. Путем подмены документации дельцы меняют цену и качество товара, дает возможность применять минимальные ставки акцизного сбора и уменьшать таможенную стоимость. В итоге существенно уменьшается сумма обязательных платежей и сборов в государственный бюджет", - говорится в сообщени.

Отмечается, что по предварительным оценкам  экспертов, в результате противоправных действий, государству нанесен ущерб в размере более 200 миллионов гривен.

В ведомстве уточнили, что по данному факту начато уголовное производство по статье 205 "Фиктивное предпринимательство" и статье 212 "Уклонение от уплаты налогов, сборов" Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, по итогам обысков планируется санкционирование судом арестов горюче-смазочных материалов и банковских счетов фигурантов дела.

В то же время, согласно информации Интерфакс-Украина, существует ряд фактов, которые указывают на связь отдельных фирм со сбежавшим в Москву украинским бизнесменом Сергеем Курченко.

Как сообщал NewsOne, Российская Федерация снова препятствует поставке сжиженного углеводородного газа в Украину

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...