Слушать
Слушать

СБУ раскрыла план России по дестабилизации обстановки в Украине

11.11.2016

С целью воспрепятствовать введению безвизового режима для украинцев Россия планирует провести ряд акций в Украине со столкновениями, чтобы также скомпрометировать Украину в глазах европейского сообщества. Об этом заявил начальник департамента защиты национальной государственности СБУ Анатолий Дублик на брифинге.

"Служба безопасности и Служба внешней разведки Украины получили оперативные материалы, которые разоблачают планы РФ по масштабной дестабилизации ситуации в Украине, старт которой запланирован на 15 ноября", – говорится в заявлении двух ведомств.

Как утверждает Дублик, "эти разведданные в целом совпадают с содержанием так называемого плана "Шатун" – массива информации, изъятой из почтового ящика советника президента Российской Федерации Владислава Суркова и свидетельствуют о начале его осуществления".

Как стало известно, 15 ноября по замыслу провокаторов якобы должна начаться всеукраинская акция протеста банковских вкладчиков, а 17 ноября она продолжится, но темой протеста будут повышенные тарифы.

Данные СБУ и Внешняяя разведка сообщают, что реализацией данного плана руководит первый заместитель Суркова Ардзинба. Также, гражданин Армении Мартиросян осуществляет контакт с политическими движениями и общественными организациями в Украине, которые задействованы в акциях.

Уточним, что целью такого плана является внутренняя дестабилизация, организация досрочных парламентских выборов для того, чтобы привлечь ко власти пророссийские силы и ревизии внешнеполитического курса Украины.

Как сообщал NewsOne ранее, Порошенко пообещали безвиз для Украины "в ближайшие недели".

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...