Слушать
Слушать

СБУ пообещала не трогать бизнес, использующий 1С

17.05.2017

Служба безопасности Украины не будет наносить внезапные визиты на частные предприятия, которые используют программное обеспечение 1С.

Об этом сообщила заместитель начальника Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Юлия Лапутина, передает Интерфакс-Украина.

"Программа 1С монополист рынка, работает много лет и очень неудобно будет бизнесу переходить на другие продукты. Могу сказать, что частного сектора это вообще не касается, мы не можем влиять на частный сектор, что-то ему навязывать, мы можем только рекомендовать обратить внимание на то, что данные, которые получаются от ваших бизнес-структур, обрабатываются в России", - отметила Лапутина.

По ее словам, решение об использовании российских сервисов принимают владельцы бизнеса в частном порядке.

"Решение, которое внедрено по 1С для государственных структур предусматривает, что этот фискальный год мы завершаем в действующем режиме, потому что прошли тендеры. В следующем фискальном году эта компания не сможет участвовать в тендерах и, соответственно, работать на этом рынке", - отметила представитель СБУ.

Также она подчеркнула, любые оперативные и следственные действия СБУ проводит по решению суда.

Как сообщал NewsOne, СБУ занялась разработкой механизма по блокировке интернет-ресурсов, которые распространяют антиукраинские призывы.

Loading...