Слушать
Слушать

Сборная России не будет бойкотировать чемпионат Европы в Харькове из-за депортации боксера (ВИДЕО)

14.06.2017

Вместо Георгия Кушиташвили в Харьков срочно выезжает Муслим Гаджимагомедов.

С 16 по 24 июня в Харькове состоится чемпионат Европы по боксу среди любителей. В нем, среди прочих команд, примет участие и сборная России. Но не в том составе, которым россияне планировали выступить.

При пересечении границы было отказано во въезде на территорию нашей страны 8-ми представителям делегации.

Депортации подлежат несколько болельщиков, пресс-атташе Федерации бокса России Влада Романова, двое журналистов скандального СМИ "Лайф-Ньюз", и один из боксеров, чемпион России 2015 года в весовой категории до 81 кг Георгий Кушиташвили (на фото).

Причина одна и та же: незаконный въезд на территорию Крыма. Восьми россиянам запрещен въезд на территорию Украины сроком на 3 года.

"Нас сняли с поезда, ничего не объясняя и не комментируя, провели допрос. Интересовались, были ли мы в Крыму. Задержание нескольких человек объяснили тем, что они отдыхали на полуострове. Теперь нам запрещен въезд в Украину.

Это произошло несмотря на то, что принимающая сторона в период подготовки к чемпионату обещала нам полную безопасность и заверяла, что это (незаконный въезд в Крым - прим.) не является препятствием для посещения первенства.

Остальная часть сборной России бойкотировать чемпионат Европы в знак протеста не планирует", — приводит слова Влады Романовой Газета.Ru.

На видео госпогранслужбы Украины депортированные журналисты "Лайф Ньюз" не скрывают, что въезжали в Крым в нарушение закона Украины о временно оккупированных территориях.

Остальные боксеры и представители делегации уже приехали в Харьков, а вместо Кушиташвили туда отправляется действующий чемпион России в категории до 81 кг Муслим Гаджимагомедов.

При этом генсек Федерации бокса России Умар Кремлев на специальном брифинге заявил следующее:

"Удивлены, что так получилось, потому что у нас, если так взять, практически все боксировали в Крыму. Видимо, украинцы хотят убрать конкурента, видимо, там свой есть боксер в категории (до) 81 кг, и они ее хотят взять. Уже не знают, к чему придраться, провоцируют нас, на что ума хватает, то и делают", — сказал генсек.", - приводит слова Кремлева rsport.ru

Так что, если воспринимать это, как признание, возможно, это еще не конец истории, и еще кто-то из боксеров сборной России будет депортирован за нарушение закона Украины.

Напомним, что чемпион мира WBO боксер Александр Усик рассказал когда и где пройдет его следующий поединок.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...