Слушать
Слушать

Савченко о безвизе: Я бы не поехала путешествовать, я бы ехала сразу на фронт

13.06.2017

Безвизовый режим со странами Евросоюза является радостью президента Украины Петра Порошенко, которой замылили глаза какой-то части украинцев, чтобы показать, что у него есть победы.

Такое мнение высказала народный депутат Украины Надежда Савченко в эфире "Субъективных итогов" на телеканале NewsOne.

По ее словам, украинцы заплатили дорогую цену вовсе не за безвиз, а за свободу.

"Это не цена безвиза. В этой ситуации все наоборот. Безвиз – это перекрывание той цены, которая была заплаченная. Экономику разрушил не безвиз, это сделали олигархи, те политики и политическая элита, которая жива до сих пор, и, к сожалению, находится во власти. Они формировались 25 лет и разрушали экономику. Они тогда думали не о безвизе, а о том, как напихать карманы. Война началась также не из-за безвиза. Война началась из-за политических противостояний. Поэтому безвиз – это радость Порошенко", - подчеркнула нардеп.

Вместе с тем Савченко напомнила, что украинцы выходили на Майдан с верой в то, что страна действительно может быть независимой и не только такой, как декларировано в Конституции.

"Мы выходили за независимость против коррупции, олигархов, власти. Мы хотели быть хозяевами в своем доме, но мы пока не дошли к своей цели и безвиз здесь совсем не при чем. Но если он кому-то надо, то пусть будет в радость. А у меня достаточно виз для политических поездок во все страны мира. Но если бы дали безвиз сейчас, а в моей стране была война, я бы не поехала в туристические поездки, я бы ехала на фронт", - подытожила Савченко.

В дополнение к этому нардеп добавила, что сейчас, как в песне Виктора Цоя, люди ждут перемен.

"Что бы сейчас политики не делали, они не смогут сделать одного прямого и честного поступка, чтобы спасти ситуацию – уйти прочь и отдать все наворованное, этого они никогда не сделают. Все остальное, что бы они ни делали, их не спасет. Это только будет только вредить Украине. А после боя кулаками не машут, теперь бой буде идти против них", - заверила Савченко.

Как сообщал NewsOne ранее, президент Украины Петр Порошенко распорядился  внести на рассмотрение в Кабмин вопрос о выдаче гражданам на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма загранпаспорта старого образца. Однако Европейский союз выступил против идеи, высказанной Порошенко, о введении загранпаспортов старого образца для жителей оккупированных Россией территорий.

Напомним также, что граждане Украины, которые прописаны на временно оккупированных территориях Донбасса и Крымского полуострова, для получения биометрических паспортов, должны будут пройти дополнительные процедуры.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...