Слушать
Слушать

Саркози решил уйти из политики и заняться своей личной жизнью

21.11.2016

Экс-президент Франции Николя Саркози заявил о своем намерении уйти из политики. Такое решение он принял после проигрыша первом туре праймериз среди республиканцев, пишет Украинская правда со ссылкой на Le Figaro.

По его словам, он признает свое поражение и наконец-то настал тот момент, когда ему пора заняться частной жизнью и уделять ей больше внимания. При этом он не сильно переживает из-за завершения своей политической карьеры.

Согласно предварительным итогам голосования на праймериз первое место занял Франсуа Фийон с 44% голосов, на втором месте Ален Жюппе с 28,1%, и на третьем оказался Саркози с 21,1%.

Бывший глава государства поздравил обоих кандидатов с переходом во второй тур праймериз. Тем не менее он отметил, что поддерживает кандидатуру Фийона, который, по его мнению, "лучше понимает проблемы, стоящие перед Францией". Также он обратился к Жюппе с просьбой снять свою кандидатуру и не бороться за президентское кресло.

Как сообщал NewsOne ранее, Центральная избирательная комиссия Республики Молдовы объявила официальные результаты президентских выборов. Победителем выборов провозглашен пророссийский кандидат Игорь Додон.

Loading...