Слушать
Слушать

"Самопомич" покинула сессионный зал Рады из-за Новинского

17.11.2016

Депутаты фракции "Самопомич" 17 ноября всем составом покинули сессионный зал парламента.

Об этом сообщили в пресс-службе фракции на Facebook.

Они связали это решение с тем, что в повестку дня Верховной Рады не включен вопрос о лишении неприкосновенности представителя Оппозиционного блока Вадима Новинского.

Депутаты фракции заявили, что отказываются голосовать за что-либо, пока не будет поставлен на голосование вопрос Новинского.

"Самопомощь" не будет участвовать в голосованиях, пока не будет поставлен на голосование вопрос о привлечении к уголовной ответственности Новинского", - сказал один из лидеров фракции Егор Соболев с трибуны Рады и вместе с коллегами покинул сессионный зал.

Напомним, регламентный комитет Верховной Рады 16 ноября решил отсрочить рассмотрение вопроса о лишении Вадима Новинского неприкосновенности.

Как сообщал NewsOne,  3 ноября Юрий Луценко подал в Верховную Раду представление о снятии депутатской неприкосновенности с нардепа Вадима Новинского. Привлечь Новинского к уголовной ответственности хотят за превышение должностных полномочий, а также совершение преступлений против свободы, чести и достоинства человека.

4 ноября Вадим Новинский на собственном самолете покинул пределы Украины. 8 ноября он вернулся в Украину и пообещал ходить в Верховную Раду. 9 ноября он забрал представление о подозрении.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...