Слушать
Слушать

Сайт президента Украины подвергся мощной хакерской атаке

17.05.2017

Официальный сайт президента Украины подвергся DDOS-атаке, однако IT-специалисты держат ситуацию под контролем.

Об этом сообщает Администрация президента на официальной странице в Facebook.

Заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив опубликовал информацию в социальной сети во вторник, 16 мая, около 22:00. DDOS-атака произошла после публикации указа относительно введения в действие решения СНБО о блокировании ряда российских ресурсов. Кроме сообщения о хакерской атаке, в Администрации указали на российский след атаки.

"С 15.15 мы видим ответ россиян на указ президента, где упоминается закрытие доступа к российским соцсетям. Интернет-сайт президента подвергается организованной атаке − мы видим имитацию переходов и DDOS-атаки с ресурсов Яндекса и VK, что создает искусственный трафик, чтобы загрузить и "положить" серверы АП", − заявил Шимкив.

Также в Администрации заверили, что угрозы для интернет-ресурса нет. Стоит отметить, что днем, 16 мая, официальный сайт президента Украины действительно не отвечал на запросы и долго загружал страницы.

DDOS-атакой называют атакой на сайт, которая произведена путем подачи на сайт большого количества ложных запросов. Таким образом, ресурс выводится из строя и становится недоступным.

Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат Мураев заявил, что украинские провайдеры могут не выполнять указ президента о запрете соцсетей.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...