Слушать
Слушать

Садовой отреагировал на "хамство" Гройсмана в его адрес

14.06.2017

Жесткое высказывание премьер-министра Владимира Гройсмана в адрес мэра города Львова Андрея Садового является неприемлемым.

Об этом Садовой лично заявил в эксклюзивном комментарии для телеканала NewsOne.

"Я всегда имел и имею уважение к должности премьер-министра Украины, и когда община города обращается с проблемой, а мы есть на грани экологической катастрофы, и получаю в ответ спич с элементами хамства – это не приемлемо премьеру и мне очень досадно это было слушать", - отметил Садовой.

Также мэр напомнил, что Львов уже на протяжении года находится в мусорной блокаде, поскольку базовый полигон после поджога, куда вывозился весь мусор, по решению прокуратуры суд закрыл и теперь некуда вывозить 600 тонн ежедневных отходы.

"А это при том, что в Украине есть 5500 полигонов, но любые контакты с полигонами заканчиваются тем, что туда приезжают правоохранители, открывают уголовное производство и поэтому люди боятся работать с городом Львовом. Мы поставили себе за цель построить единственный и, возможно, первый в Украине завод углубленной переработки отходов и тут действительно есть помощь французского правительства, заметьте, не украинского", - акцентировал внимание он.

Ко всему Садовой добавил, что в этом году планируется начать строительные работы. Также он подчеркнул, что ждет поддержки от украинского правительства, потому что треть города находится в критической ситуации.

"А вместо этого я слышу поучения. Это не красиво, друзья мои, это не является той солидарностью и уважением, которые мы хотим иметь, держа направление в Европу. Мне очень жаль, что украинское правительство занимает такую нечеловеческую позицию", - подытожил мэр.

 

Как сообщал NewsOne, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что проблема с мусором во Львове является ответственностью мэра города Андрея Садового, а не Кабмина.

В понедельник, 12 июня, Львовская городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла официальное решениео необходимости объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...